Frisch ist Trumpf! In ganz Kärnten finden regelmäßig Märkte statt, auf denen frische Zutaten aus der Region verkauft werden – Gemüse, Obst, Wurst- und Käsespezialitäten, aber auch Fisch und Fleisch.
Grillen und braten Sie am besten draußen! Bereiten Sie frischen Fisch aus einem der Kärntner Badeseen, ein edles Stück Fleisch oder Grillgemüse nicht im Wohnwagen oder Caravan zu, sondern draußen. Denn diese Art der Campingküche ist zwar köstlich, aber auch geruchsintensiv.
Laden Sie doch einmal Ihre Platznachbarn ein! Camper sind naturgemäß gesellig und freuen sich bestimmt über eine Einladung, zum Beispiel zum gemeinsamen Grillen. So muss nicht jeder sein eigenes Gerät anwerfen.
Haben Sie immer etwas zum Naschen parat! Schließlich sind Sie im Urlaub. Da dürfen Kekse zum Kaffee, das tägliche Stückchen Schokolade oder Chips als Begleitung zum Sundowner am See nicht fehlen.
Nützen Sie die Infrastruktur am Campingplatz! Anstatt im eigenen Gefährt abzuwaschen, lohnt es sich, die Waschküche am Campingplatz zu nützen. So müssen Sie Ihre Wassertanks seltener auffüllen bzw. entleeren. Vielleicht gibt es auf Ihrem Campingplatz auch eine Grillstelle oder Kochmöglichkeit.
Auswärts essen erlaubt! Nein, Sie müssen den Campingkocher nicht jeden Tag anwerfen, um dem Campinglifestyle gerecht zu werden. Ganz im Gegenteil: Auch Camper gönnen sich gerne einmal ein nobles Abendessen im Sternerestaurant am See, ein Mittagessen auf der Hütte oder einen Snack zwischendurch beim Campingkiosk.
Planen Sie simple Gerichte, die sich mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereiten lassen. Außer, Sie kochen gerne anspruchsvolle Rezepte nach – das ist mit ein bisschen Vorbereitung auch in der Campingküche möglich.