Die Roastbeef-Scheiben noch ganz leicht plattieren, also etwas klopfen – aber auf keinen Fall zu dünn. Danach werden diese mit wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt und nicht zu knapp mit Dijon-Senf bestrichen, welcher diesem Gericht noch eine zusätzliche Würze verschafft. Nun kommt die gehackte Petersilie auf den Dijon-Senf – dabei nicht sparen. Der fein gehackte Knoblauch wird nun ebenfalls darauf verteilt und nun kommen die Bauchspeck-Scheiben darüber, dann die dünnen Champignon-Scheiben.
Das Ganze wird nun vorsichtig wie eine Roulade eingerollt. Von dieser werden 1,5 cm bis 2 cm dicke Scheiben geschnitten und seitlich (quer) durch die Spieße gesteckt. Diese Spießchen können nun auf beiden Seiten für wenige Minuten je nach Garungswunsch z.B. rosa gebraten werden oder zur warmen Jahreszeit bietet sich natürlich Grillen am besten an.
Dazu passen Kräuterbutter und verschiedenste Beilagen oder einfach frisches Weißbrot.